Portions: 6 L'an passé, je voulais des zucchinis, je n'en ai pratiquement pas eus! Cette année, j'ai fertilisé moi-même les fleurs et j'ai récolté des zucchinis à profusion. Il est venu donc un temps où je ne savais plus quoi en faire! Je vous ai déjà proposé mes zucchinis farcis, mais là, je vous propose quelque chose de différent. En consultant 2-3 recettes différentes sur le web, ces dernières m'ont inspiré ce qui suit et c'est vraiment divin! Oui, encore une fois, quand on regarde l'analyse nutritionnelle, bien qu'elle ne contient pas beaucoup de calories, sa "charge nutritive" est quand même importante au niveau du gras et du sel, notamment. Le sachant, on prévoit pour les autres repas qu'on ingère dans la journée, hein?! Néanmoins, vous serez conquis, j'en suis certaine! Ne lésinez pas sur les herbes fraîches, elles sont ESSENTIELLES! Elles font toutes la différence. Lasagne aux zucchinis Ingrédients : Pour le mélange de fromage crémeux 1/3 tasse de fromage à la crème léger, à la température de la pièce ½ tasse de fromage cottage léger ou de fromage ricotta léger 3 c. à soupe de fromage Parmegiano Regiano (parmesan) frais, râpé 2 c. à soupe de persil frais, haché 1 c. à soupe de basilic frais, haché ½ c. à thé de sel ¼ c. à thé de poudre d’ail 1/8 c. à thé de flocons de piments séchés (chili broyé) Sel et poivre au goût Pour la lasagne 3 gros zucchinis 1 peu d’huile d’olive Sel et poivre au goût 1 lb de veau haché maigre cuit et égoutté 1/2 tasse de riz basmati cuit 2 tasses de sauce marinara maison ou du commerce 1 tasse de fromage mozzarella léger râpé Préparation - Préchauffer le four à 350°F - Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour le mélange de fromage crémeux ». Réfrigérer. - Pendant ce temps, chauffer un poêlon strié à feu moyen ou le BBQ. - Couper sur le sens de la longueur les zucchinis en tranches d’environ 6 mm (1/4 pouce) d’épaisseur. - Huiler des 2 côtés à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer au goût. - Cuire environ 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette munie d’un essuie-tout. - Dans le fond d’un plat allant au four d’environ (7’’ x 9’’ x 3’’), étendre ½ tasse de sauce marinara. Couvrir avec une couche de zucchinis, suivi du tier de mélange de fromage crémeux, ensuite du tier de veau et pour terminer, du tier de riz. - Recommencer ces étages (sauce, zucchinis, fromage crémeux, veau, riz) dans le même ordre 2 autres fois et terminer avec une dernière couche de sauce avant d’étendre le fromage mozzarella râpé. - Couvrir avec un papier d’aluminium et réchauffer au four jusqu’à ce que la lasagne bouillonne. (+/- 30 minutes) - Après avoir réchauffé la lasagne, régler le four à Broil et faire dorer légèrement le fromage sous le gril. Surveiller constamment pour éviter que le fromage brule. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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