Portions: 4 Traduit à partir de l'anglais Recette et photo: https://www.closetcooking.com/cilantro-lime-shrimp-scampi-with/ Encore cette année, j'ai des zucchinis à profusion! Je n'ai qu'un seul plant au jardin et en moins de 2 semaines, je dois bien en avoir récolté une dizaine… et l'été est loin d'être terminé! Ceci dit, j'ai découvert l'année dernière cette délicieuse recette de nouilles de zucchinis. J'ai tellement aimé que j'ai planté de la coriandre et je me suis achetée un trancheur en spirale! (Comme je ne veux pas faire de publicité pour aucun produit que ce soit, je vous laisse le soin de faire la recherche par vous-même). Sachez que vous pouvez très bien faire des nouilles sans le "bidule"; une mandoline fait très bien l'affaire. Une autre chose que vous devez savoir, c'est que la recette fait 4 portions. Ouin… disons que je suis d'accord pour ce qui est de la quantité de crevettes, mais pour la quantité de zucchinis, n'hésitez pas à la doubler; vous resterez sur votre appétit sinon. Vous pouvez aussi doubler le reste des ingrédients si vous voulez (sauf les crevettes). J'ai suffisamment parlé, à vos chaudrons! Ingrédients 2 c. à table de beurre 1 lb de crevettes crues, écaillées et déveinées 4 gousses d’ail écrasées 1 pincée de flocons de piments broyés ¼ tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet ou de légumes 2 c. à table de jus de lime (environ le jus d’une lime) 3 zucchinis moyens (5-6 c’est mieux!), coupés en nouilles Sel et poivre au goût 1 c. à thé de zeste de lime 2 c. à soupe de coriandre, émincée Étapes
Information nutritionnelle (par portion)
Calories : 170 Gras : 7g (saturé 4g, trans 0.3g) Cholestérol : 158 mg Sodium : 656 mg Glucides : 7g (Fibres 1g, sucre 3g) Protéines : 17g
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Portions: 4 Recette: www.lepoulet.qc.ca/fr/nos-recettes/poulet-a-la-portugaise/1707# Photo: moi Il y a quelques mois, je vous ai partagé ma recette de poulet au thym et à l'érable qui est également une recette de poulet sans peau. En cherchant quelque chose de différent pour les 4 cuisses de poulet qu'il me restait en stock, je suis tombée là-dessus. Pour ma part, comme je les ai cuites au BBQ, j'ai coupé de moitié la marinade, car je n'avais aucun intérêt à la garder puisque je ne suis pas un "type sauce". Servies avec des légumes du jardin cuits en papillote, c'est tellement bon! Je vous laisse donc découvrir cette délicieuse recette à votre tour! Ingrédients • 4 demi-poitrines de poulet avec os, sans peau ou 4 cuisses de poulet avec os, sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet, avec os, sans peau ou 8 pilons de poulet avec os, sans peau (environ 1,5 kg /3 lb au total) • 250 ml (1 tasse) de vin blanc • Jus de un citron • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive • 4 grosses gousses d'ail, émincées • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika, doux ou fumé • 5 ml (1 c. à thé) de sel • 10 ml (2 c. à thé) de sauce chili piquante à l'ail • 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc, moulu Étapes 1. Retirer la peau du poulet. À l'aide d'un couteau tranchant, faire des entailles peu profondes partout sur le poulet. 2. Verser du vin dans une grande tasse ou un pichet à mesurer. Presser le jus de citron. Ajouter l'huile, l'ail, le paprika, le sel, la sauce chili piquante à l'ail (si vous n'aimez pas les mets très épicés, en ajouter seulement 1 cuillère à thé/5 ml) et le poivre blanc en fouettant. 3. Placer le poulet dans un ou deux grands sacs de plastique et verser la marinade. Si tout le poulet n'est pas couvert, prenez le haut du sac et tournez-le vers le bas. Le poulet devrait être entièrement couvert de marinade. Placer le sac dans un plat et réfrigérer pendant quatre heures, ou de préférence, jusqu'au lendemain. CUISSON AU FOUR 1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Choisir un plat de cuisson dans lequel les morceaux de poulet entreront bien. Placer le poulet dans le plat, le côté des os sur le dessus. Verser la marinade sur le dessus. Cuire à découvert pendant 25 minutes. Retourner le poulet et continuer la cuisson à découvert et l'arroser souvent avec les jus, jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse du poulet atteigne 74 °C (165 °F), soit de 15 à 25 minutes. Arroser le poulet avec le jus de cuisson au moment de servir. CUISSON AU BARBECUE 1. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Huiler la grille. Retirer le poulet de la marinade et la conserver. Badigeonner le poulet d'huile. Placer sur la grille, le côté des os sur le dessous, et faire cuire sur le barbecue le couvercle fermé pendant 20 minutes. Arroser souvent de marinade pendant la cuisson. Retourner ensuite le poulet et continuer de faire griller, sans arroser, jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse du poulet atteigne 74 °C (165 °F), de 15 à 25 minutes ou plus. S'assurer d'amener la marinade à ébullition avant de la servir en sauce. Informations nutritionnelles (par portion)
• Calories 420 • Protéines 61g • Gras totaux 11g • Gras saturés 2g • Glucides 5g • Fibres 1g • Cholestérol 155mg • Sodium 870mg |
AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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