Avant d'essayer cette fabuleuse recette, mon expérience avec les cuisses de poulet se résumait à ceci: des cuisses de poulet dans le Shake'n bake. Quand j'ai quitté la maison familiale, j'ai cessé d'en manger et bien honnêtement, ça ne me manquait pas. Comme la majorité des gens, je me suis tournée vers les poitrines déjà parées, qui coûtent les yeux de la tête. Un matin, en feuilletant les circulaires, les cuisses de poulet étaient en méga spécial. Je me suis dit que c'était le moment ou jamais de renouer avec elles. Je ne risquais pas grand chose, à 0.99$/lb. Je m'étais promis de trouver une bonne recette qui allait faire de ces cuisses un repas des plus gastronomiques. Quelle ne fut pas mon étonnement lorsque j'ai lu qu'il fallait cuire les cuisses sans la peau! On venait de retenir toute mon attention. Je vous la partage donc avec beaucoup de plaisir! Je ne l'ai pas modifiée, si ce n'est que d'épaissir le jus de cuisson à la toute fin. Ingrédients: 4 cuisses de poulet (1,2 kg) 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais ou 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne 80 ml (1/3 tasse) d'eau 30 ml (2 c. à soupe) d'eau 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs Préparation: - Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). - Enlever la peau des cuisses de poulet. Frotter avec du sel et du poivre et le mettre dans un plat allant au four. - Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre, le thym, le poivre de Cayenne et le 1/3 de tasse d'eau au moyen d'un fouet. Verser le mélange de façon égale sur les cuisses de poulet. - Faire rôtir le poulet environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la température interne atteigne 77°C (170°F). - Badigeonner les cuisses de poulet des jus du plat 3-4 fois pendant la cuisson pour glacer les morceaux. - Lorsque cuit, retirer le jus de cuisson du plat et le porter à ébullition dans une petite casserole. - Dans un petit bol, mélanger la balance d'eau et la fécule de maïs et verser dans le liquide bouillant, une cuillère à soupe à la fois. Laisser épaissir quelques minutes en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter la balance du mélange de fécule si la sauce n'a pas assez épaissi. - Servir les cuisses avec un coulis de sauce. Analyse nutritionnelle par portion de 300 g
Calories 420 Protéines 52g Gras totaux 14g Gras saturés 4g Glucides 20g Fibres 0g Cholestérol 215mg Sodium 390mg
1 Commentaire
|
AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
Catégories
Tout
|