Portions: 4 Photo: Web Les pétoncles... j'hésite à dire que c'est mon plat de fruits de mer préféré, mais quand j'en fais, je capote! Pour être honnête, je n'ai jamais cuisiné aucune autre recette que celle-ci! Elle est tellement bonne que je n'ai pas envie d'en essayer d'autres; ça vous donne une idée à quel point elle est excellente! Je vous laisse découvrir par vous-même! Ingrédients
1 lb de gros pétoncles Sel de table ¼ de tasse de chapelure régulière ou Panko 1 c. à soupe de beurre demi-sel fondu 2 c. à thé de jus de citron 1 c. à thé de sauce Worcestershire Paprika moulu Persil frais haché Préparation
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Photo: Web Conservation: au réfrigérateur, plusieurs semaines Il n'y a pas si longtemps, nous finissions notre temps des sucres 2018, ce qui m'a inspiré un volet "Spécial érable" sur le blog. Je débute donc en vous partageant une recette fort simple à faire et qui fera l'unanimité, j'en suis certaine! Je m'en sers régulièrement pour la salade du chef. Ingrédients
2 c. à soupe de sirop d’érable 1 c. à soupe de moutarde de Dijon ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme 1/3 tasse d’huile de tournesol 1 gousse d’ail écrasée Sel et poivre au goût Préparation Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. On peut utiliser aussi un petit pot de vitre fermé hermétiquement et le secouer vigoureusement. Portions: 6 Vous êtes pressés? Vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner? Vous manquez d'inspiration? Je vous propose une solution rapido-presto! Ingrédients
2 c. à soupe d’huile végétale 1 sac de légumes Arctic Garden, mélange thaïlandais ou asiatique OU Un mélange maison de légumes frais, à votre goût (oignon, céleri, carotte, champignon, fève verte, pois mange-tout, poivron) 1 lb de viande hachée maigre (porc, veau, bœuf, poulet) 250 g de fèves germées fraiches 2 c. à soupe de graines de sésame grillées* 1 recette de sauce pour sauté asiatique 6 tasses de pâtes cuites (macaroni court, fusillis, Scooby Doo, etc.) Sauce aux piments de style Sriracha, au goût (facultatif) Sel et poivre, au goût Préparation
* Vous pouvez griller des graines de sésame crues vous-même (si vous n'en trouvez pas des grillées) en les déposant dans un petit poêlon et en les chauffant à haute température. Vous devez les remuer constamment, jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte dorée. |
AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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