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Pétoncles au four

5/24/2018

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Portions: 4
Photo: Web
Les pétoncles... j'hésite à dire que c'est mon plat de fruits de mer préféré, mais quand j'en fais, je capote! Pour être honnête, je n'ai jamais cuisiné aucune autre recette que celle-ci! Elle est tellement bonne que je n'ai pas envie d'en essayer d'autres; ça vous donne une idée à quel point elle est excellente! Je vous laisse découvrir par vous-même!
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Ingrédients
1 lb de gros pétoncles
Sel de table
¼ de tasse de chapelure régulière ou Panko
1 c. à soupe de beurre demi-sel fondu
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Paprika moulu
Persil frais haché
 
Préparation
  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Laver les pétoncles et enlever les muscles.
  • Séparer les pétoncles, les assécher avec du papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel sur les 2 côtés.
  • Enrober de chapelure et disposer dans un plat peu profond allant au four et préalablement graissé.
  • Mélanger ensemble le beurre fondu, le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  • Verser à l’aide d’une cuillère le mélange sur les pétoncles.
  • Cuire sur la grille du haut de 15 à 20 minutes.
  • Garnir de paprika et de persil à la sortie du four.
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Vinaigrette à l'érable

5/24/2018

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Photo: Web
Conservation: au réfrigérateur, plusieurs semaines
Il n'y a pas si longtemps, nous finissions notre temps des sucres 2018, ce qui m'a inspiré un volet "Spécial érable" sur le blog. Je débute donc en vous partageant une recette fort simple à faire et qui fera l'unanimité, j'en suis certaine! Je m'en sers régulièrement pour la salade du chef.
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Ingrédients
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
1/3 tasse d’huile de tournesol
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre au goût
 
Préparation
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. On peut utiliser aussi un petit pot de vitre fermé hermétiquement et le secouer vigoureusement.

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Sauté de légumes asiatique

5/17/2018

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Portions: 6
Vous êtes pressés? Vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner? Vous manquez d'inspiration? Je vous propose une solution rapido-presto!
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Ingrédients
2 c. à soupe d’huile végétale
 
1 sac de légumes Arctic Garden, mélange thaïlandais ou asiatique
OU
Un mélange maison de légumes frais, à votre goût (oignon, céleri, carotte, champignon, fève verte, pois mange-tout, poivron)
 
1 lb de viande hachée maigre (porc, veau, bœuf, poulet)
250 g de fèves germées fraiches
2 c. à soupe de graines de sésame grillées*
1 recette de sauce pour sauté asiatique
6 tasses de pâtes cuites (macaroni court, fusillis, Scooby Doo, etc.)
Sauce aux piments de style Sriracha, au goût (facultatif)
Sel et poivre, au goût
 
Préparation
  • Dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen-fort et faire revenir les légumes. Si vous utilisez des légumes congelés, il faut qu’ils aient évacué toute leur eau. (Pour des légumes frais, prendre en considération qu’ils n’ont pas tous le même temps de cuisson. Par exemple, les carottes prennent un peu plus de temps à cuire que le céleri et l’oignon). Réserver dans un bol.
  • Dans le même wok, cuire la viande en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois. Lorsqu’elle n’est plus rosée, égoutter et remettre dans le wok.
  • Ajouter les légumes cuits, les fèves germées fraîches, les graines de sésame grillées, la sauce pour sauté asiatique et les pâtes cuites et réchauffer jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le mélange soit chaud. Ajouter un peu de sauce de piment si désirer. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Servir aussitôt.


* Vous pouvez griller des graines de sésame crues vous-même (si vous n'en trouvez pas des grillées) en les déposant dans un petit poêlon et en les chauffant à haute température. Vous devez les remuer constamment, jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte dorée.

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    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

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