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Pétoncles au four

5/24/2018

2 Commentaires

 
Portions: 4
Photo: Web
Les pétoncles... j'hésite à dire que c'est mon plat de fruits de mer préféré, mais quand j'en fais, je capote! Pour être honnête, je n'ai jamais cuisiné aucune autre recette que celle-ci! Elle est tellement bonne que je n'ai pas envie d'en essayer d'autres; ça vous donne une idée à quel point elle est excellente! Je vous laisse découvrir par vous-même!
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Ingrédients
1 lb de gros pétoncles
Sel de table
¼ de tasse de chapelure régulière ou Panko
1 c. à soupe de beurre demi-sel fondu
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Paprika moulu
Persil frais haché
 
Préparation
  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Laver les pétoncles et enlever les muscles.
  • Séparer les pétoncles, les assécher avec du papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel sur les 2 côtés.
  • Enrober de chapelure et disposer dans un plat peu profond allant au four et préalablement graissé.
  • Mélanger ensemble le beurre fondu, le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  • Verser à l’aide d’une cuillère le mélange sur les pétoncles.
  • Cuire sur la grille du haut de 15 à 20 minutes.
  • Garnir de paprika et de persil à la sortie du four.
2 Commentaires
Rachele
6/9/2024 03:58:13 am

Pour ma part, meilleure recette de pétoncles au four. Nous nous sommes régalés. Définitivement, une recette à inclure dans mon cartable à recettes.

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Mélissa
6/9/2024 03:47:57 pm

Merci Rachele pour votre commentaire! La liste d'ingrédients est tellement courte qu'on a peine à croire que ça peut être si bon! Je suis contente que vous ayez aimé :-)

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    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

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