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Sauté de légumes asiatique

5/17/2018

1 Commentaire

 
Portions: 6
Vous êtes pressés? Vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner? Vous manquez d'inspiration? Je vous propose une solution rapido-presto!
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Ingrédients
2 c. à soupe d’huile végétale
 
1 sac de légumes Arctic Garden, mélange thaïlandais ou asiatique
OU
Un mélange maison de légumes frais, à votre goût (oignon, céleri, carotte, champignon, fève verte, pois mange-tout, poivron)
 
1 lb de viande hachée maigre (porc, veau, bœuf, poulet)
250 g de fèves germées fraiches
2 c. à soupe de graines de sésame grillées*
1 recette de sauce pour sauté asiatique
6 tasses de pâtes cuites (macaroni court, fusillis, Scooby Doo, etc.)
Sauce aux piments de style Sriracha, au goût (facultatif)
Sel et poivre, au goût
 
Préparation
  • Dans un wok, chauffer l’huile à feu moyen-fort et faire revenir les légumes. Si vous utilisez des légumes congelés, il faut qu’ils aient évacué toute leur eau. (Pour des légumes frais, prendre en considération qu’ils n’ont pas tous le même temps de cuisson. Par exemple, les carottes prennent un peu plus de temps à cuire que le céleri et l’oignon). Réserver dans un bol.
  • Dans le même wok, cuire la viande en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois. Lorsqu’elle n’est plus rosée, égoutter et remettre dans le wok.
  • Ajouter les légumes cuits, les fèves germées fraîches, les graines de sésame grillées, la sauce pour sauté asiatique et les pâtes cuites et réchauffer jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le mélange soit chaud. Ajouter un peu de sauce de piment si désirer. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Servir aussitôt.


* Vous pouvez griller des graines de sésame crues vous-même (si vous n'en trouvez pas des grillées) en les déposant dans un petit poêlon et en les chauffant à haute température. Vous devez les remuer constamment, jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte dorée.

1 Commentaire
Cathy
5/22/2018 03:27:11 pm

Très bon, mon conjoint et mes enfants ont adorés ! Merci pour la recette ! 😋

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    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

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