domaine Carpe diem
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact

Barres tendres énergétiques

6/21/2017

0 Commentaires

 
Portions: 16
Source: Zéro Diète (Recette et photo)
Ha les collations...! Elles sont tellement importantes dans une journée, mais elles ne se valent pas toutes! La collation idéale à prendre entre les repas doit se situer entre 100 et 200 calories et comprendre une portion de glucides et une portion de protéines. La présence de fibres n'est point à négliger puisqu'elles contribuent à augmenter le sentiment de satiété. Voici une de mes collations préférées, que je cuisine régulièrement et que je congèle aisément, afin de toujours en avoir à porter de main. Ça se glisse tellement bien dans la boite à lunch en plus!
Photo
Ingrédients
1/4 tasse d'abricots séchés, en dés
1/4 tasse de canneberges séchées
1/4 tasse de figues séchées, en dés
1/4 tasse de pacanes, hachées
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/4 tasse de graines de citrouille
1/2 tasse de farine de blé entier
1  1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de sucre de canne
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 tasse de margarine non hydrogénée
1/4 tasse de sirop d'érable
4 c. à thé de miel
1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en brassant délicatement.
- Sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, étendre uniformément la préparation.
- Cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit.
- Laisser refroidir puis tailler en 16 barres.
Analyse nutritionnelle par portion
190 calories
20 g glucides
5 g protéines
11 g lipides
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Auteur

    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

    Archives

    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Janvier 2018
    Novembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017

    Catégories

    Tout
    Autres
    Boeuf
    Collations
    Déjeuners
    Desserts
    Fruits De Mer
    Mayonnaise
    Petit Gibier
    Poisson
    Porc
    Poulet
    Salades
    Spécial érable
    Veau

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact