Portions: 16 Source: Zéro Diète (Recette et photo) Ha les collations...! Elles sont tellement importantes dans une journée, mais elles ne se valent pas toutes! La collation idéale à prendre entre les repas doit se situer entre 100 et 200 calories et comprendre une portion de glucides et une portion de protéines. La présence de fibres n'est point à négliger puisqu'elles contribuent à augmenter le sentiment de satiété. Voici une de mes collations préférées, que je cuisine régulièrement et que je congèle aisément, afin de toujours en avoir à porter de main. Ça se glisse tellement bien dans la boite à lunch en plus! Ingrédients 1/4 tasse d'abricots séchés, en dés 1/4 tasse de canneberges séchées 1/4 tasse de figues séchées, en dés 1/4 tasse de pacanes, hachées 1/4 tasse de graines de lin moulues 1/4 tasse de graines de citrouille 1/2 tasse de farine de blé entier 1 1/2 tasse de flocons d'avoine 1/4 tasse de sucre de canne 1 pincée de sel 1 oeuf 1/2 tasse de margarine non hydrogénée 1/4 tasse de sirop d'érable 4 c. à thé de miel 1 c. à thé d'extrait de vanille Préparation - Préchauffer le four à 375°F (190°C). - Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. - Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en brassant délicatement. - Sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, étendre uniformément la préparation. - Cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit. - Laisser refroidir puis tailler en 16 barres. Analyse nutritionnelle par portion
190 calories 20 g glucides 5 g protéines 11 g lipides
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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