domaine Carpe diem
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact

Boulettes de veau et de quinoa

7/5/2017

1 Commentaire

 
Portions : 6
Vous avez fort probablement déjà mangé les fameuses boulettes porcupines! Vous savez, ces petites boulettes cuites dans des tomates et dont le riz en ressort de partout? Enfant, j'ai toujours eu une adoration pour ce repas. Je vous présente aujourd'hui une version légèrement différente et plus nutritive; j'ai ajouté de la graine de lin moulue et j'ai remplacé le riz par du quinoa. Ce dernier gagne en popularité depuis quelques années et avec raison. Dépourvue de gluten, cette pseudo-céréale est riche en protéines et en fibres et elle apporte un léger goût unique de noisette. À vous de le découvrir!
Photo
Ingrédients
 1 1/2 livre de veau haché maigre
100 ml de graines de lin moulues
1 gousse d’ail écrasée
1 petit oignon (ou échalote française) haché très finement
1/3 tasse de quinoa non cuit et bien rincé
Poivre moulu
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 canne de tomates italiennes, broyées
1 c. à soupe de fines herbes
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau
 
Préparation
  • Mélanger les 6 premiers ingrédients.
  • Façonner de petites boulettes.
  • Dans un poêlon, faire dorer à feu moyen-doux les boulettes de chaque côté dans l’huile.
  • Dans un chaudron, déposer la moitié des tomates.
  • Ajouter les boulettes et couvrir avec l’autre moitié des tomates. Ajouter les fines herbes.
  • Porter doucement à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 25 à 30 minutes.
  • Diluer 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 1 c. à soupe d’eau et incorporer au mélange de tomates. Réchauffer quelques minutes avant de servir.
Analyse nutritionnelle par portion
Photo
1 Commentaire
California Window Screen link
12/24/2022 06:11:48 pm

Great blogg

Répondre



Laisser un réponse.

    Photo

    Auteur

    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

    Archives

    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Janvier 2018
    Novembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017

    Catégories

    Tout
    Autres
    Boeuf
    Collations
    Déjeuners
    Desserts
    Fruits De Mer
    Mayonnaise
    Petit Gibier
    Poisson
    Porc
    Poulet
    Salades
    Spécial érable
    Veau

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact