domaine Carpe diem
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact

Brochettes de crevettes sur le BBQ

7/18/2017

0 Commentaires

 
Portions: 6
Recette: www.recettes.qc.ca
Photo: Web
Ha les crevettes...! En salade, en sauté, en brochette, peu importe, j'aime les crevettes! Par contre, elles doivent êtres cuites juste à point pour les apprécier à leur juste valeur. J'ai découvert il n'y a pas très longtemps cette marinade hyper facile à réaliser et avec peu d'ingrédients qui relève d'une façon extraordinaire le goût des crevettes. J'ai essayé plusieurs recettes, mais je reviens toujours à celle-ci. Essayez-la, ça en vaut la peine. Servez-les sur un lit de riz basmati, accompagnées d'une bonne salade du chef ou encore, de zucchinis grillés!
Photo
Ingrédients
1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de jus de citron
1 c. à table de paprika
2 c. à table de sauce soya Kikkoman (ou Tamari)
1 c. à table d'ail hachée
42 crevettes décortiquées non cuites (gr. 31-40)
6 bâtonnets de bois
 
Préparation
- Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients de la marinade.
- Ajouter les crevettes.
- Laisser mariner 1h30 au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faire tremper les bâtonnets de bois dans l'eau froide.
- Enfiler les crevettes sur les bâtonnets de bois, à raison de 7 crevettes par bâtonnets.
- Chauffer le BBQ à 400°F
- Cuire les brochettes sur le BBQ 2-3 minutes de chaque côté à contre-feu.
 

Analyse nutritionnelle par portion
Photo
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Auteur

    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

    Archives

    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Janvier 2018
    Novembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017

    Catégories

    Tout
    Autres
    Boeuf
    Collations
    Déjeuners
    Desserts
    Fruits De Mer
    Mayonnaise
    Petit Gibier
    Poisson
    Porc
    Poulet
    Salades
    Spécial érable
    Veau

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact