Portions: 6 Recette: www.recettes.qc.ca Photo: Web Ha les crevettes...! En salade, en sauté, en brochette, peu importe, j'aime les crevettes! Par contre, elles doivent êtres cuites juste à point pour les apprécier à leur juste valeur. J'ai découvert il n'y a pas très longtemps cette marinade hyper facile à réaliser et avec peu d'ingrédients qui relève d'une façon extraordinaire le goût des crevettes. J'ai essayé plusieurs recettes, mais je reviens toujours à celle-ci. Essayez-la, ça en vaut la peine. Servez-les sur un lit de riz basmati, accompagnées d'une bonne salade du chef ou encore, de zucchinis grillés! Ingrédients 1/2 tasse d'huile d'olive 1/4 tasse de jus de citron 1 c. à table de paprika 2 c. à table de sauce soya Kikkoman (ou Tamari) 1 c. à table d'ail hachée 42 crevettes décortiquées non cuites (gr. 31-40) 6 bâtonnets de bois Préparation - Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients de la marinade. - Ajouter les crevettes. - Laisser mariner 1h30 au réfrigérateur. - Pendant ce temps, faire tremper les bâtonnets de bois dans l'eau froide. - Enfiler les crevettes sur les bâtonnets de bois, à raison de 7 crevettes par bâtonnets. - Chauffer le BBQ à 400°F - Cuire les brochettes sur le BBQ 2-3 minutes de chaque côté à contre-feu. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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