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Brownies à la patate douce

6/28/2017

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Photo et recette: Zéro Diète
Portions: 16
Je dois vous dire que je ne suis vraiment pas une dent sucrée. L'Homme par contre... A-YO-YE! Je n'achète jamais de dessert et je n'en fait qu'à l'occasion; il serait fort probablement au-dessus de son poids santé s'il y avait accès facilement. Pour moi, dessert rime avec gourmandise et je vous explique mon point de vue. Lorsque je n'ai plus faim, je n'ai plus faim, point à la ligne. Je ne me suis pas "gardée de la place" pour le dessert, vous comprenez? Étant plus jeune, quand on me disait: "si tu ne finis pas ton assiette, tu n'auras pas de dessert", ça me passait dix pieds par dessus la tête. Pour moi, ça n'était pas une menace, c'était un fait. Si je ne finissais pas mon assiette, c'est que je n'avais plus faim, donc, pas plus faim pour un dessert. Mais ça, c'est moi. Et comme on n'est pas tous pareils, je ne pouvais pas priver les autres d'un bon dessert. Je me suis donc fait un devoir d'en trouver un santé! Je vous présente donc le brownie à la patate douce, tiré du premier livre Zéro Diet.
Photo
Ingrédients:
1 patate douce moyenne, pelée
1/3 tasse d'huile d'olive
125 g de chocolat noir à 70%
1/2 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de poudre à pâte
2 gros œufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de canneberges séchées

Préparation:
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Bien laver la patate douce et la percer à plusieurs endroits avec une fourchette. Faire cuire au four à micro-ondes environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, remuer l'huile d'olive et le chocolat à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
- Dans un bol, écraser la patate douce puis battre avec le sucre jusqu'à consistance presque lisse. Ajouter en remuant l'huile d'olive et le chocolat noir.
- Incorporer la poudre à pâte, les œufs et la vanille et battre jusqu'à consistance épaisse. Ajouter graduellement la farine en remuant. Incorporer les canneberges séchées.
- Déposer le mélange dans une moule antiadhésif de 20 x 20 cm (8 x 8 po) à l'aide d'une cuillère. Égaliser le dessus. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le brownie en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement dans le moule avant de découper en 16 portions.
Analyse nutritionnelle par portion
Calories: 147
Glucides: 15 g
Protéines: 2 g
Lipides: 9 g

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    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

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