Portions: 8 Recette: Les meilleures recettes à la mijoteuse, Donna-Marie Pye, 2005 Avons-nous des amateurs de chili con carne dans la salle? Pour ma part, je ne me lasse pas d'un bon bol de chili, et ce, 12 mois par année! J'ai essayé beaucoup de recettes, la grande majorité comportant du cumin. Celle-ci n'en contient pas, mais elle possède un ingrédient "magique": de la poudre de cacao. Oui oui, vous avez bien lu, il y a du cacao dans ce chili! Il parait que les chefs mexicains s'en servent depuis des siècles lorsqu'ils préparent leur sauce mole (Ricardo vous explique très bien ce qu'est une sauce mole via cette recette simplifiée!). Oui, je sais que la liste d'ingrédients semble interminable, mais il en vaut vraiment la peine! Pourquoi ne pas profiter d'un matin de grisaille pour le concocter? Je sers ce chili avec du yogourt grec nature (au lieu de la crème sure), un peu de fromage allégé râpé et des croustilles de tortillas multigrains (au lieu des croustilles de maïs de type "Tostitos"). Vous serez ravis, c'est promis! Ingrédients: 2 lb (1 kg) boeuf haché maigre 2 grosses gousses d'ail, émincées 2 branches de céleri, hachées finement 2 gros oignons, hachés finement 2 c. à soupe (25 ml) poudre chili 1/2 c. à thé (2 ml) origan séché 1/4 de c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne 28 oz (800 ml) tomates en dés en conserve, avec leur jus 19 oz (550 ml) haricots rouges en conserve, ou secs, trempés et cuits, rincés et égouttés 2 c. à soupe (25 ml) poudre de cacao 1 c. à soupe (15 ml) cassonade 3 ou 4 clous de girofle entiers 1 c. à thé (5 ml) vinaigre blanc 1/2 c. à thé (2 ml) poivre noir 1 poivron vert moyen, haché finement Sel et poivre au goût Préparation: 1. Dans un grand poêlon à revêtement antiadhésif, faire sauter le boeuf haché, l'ail, le céleri et les oignons à feu moyen. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande ne soit plus rosée. Ajouter la poudre chili, l'origan et le poivre de Cayenne; laisser cuire 1 minute de plus. À l'aide d'une cuillère à égoutter, mettre le tout dans la mijoteuse. 2. Ajouter les tomates (et leur jus), les haricots rouges, la poudre de cacao, la cassonade, les clous de girofle, le vinaigre et le poivre; bien mélanger. Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant. 3. Ajouter le poivron vert et remuer. Remettre le couvercle et laisser cuire de 20 à 25 minutes de plus. Saler et poivrer au goût. Analyse nutritionnelle par portion (sans yogourt, fromage ni croustille)
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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