Portions: 2 Quelle belle façon de passer à peu près "touski" reste dans le tiroir à légumes! La frittata ressemble énormément à l'omelette, la différence se trouvant au niveau de sa cuisson. Cette dernière se fait en deux étapes : dans un premier temps, elle est partiellement cuite sur une cuisinière, puis, dans un deuxième temps, sa cuisson est terminée sous le gril. J'utilise ma bonne vieille poêle de fonte pour ça, on dirait que c'est encore meilleur! Ici, je vous livre le détail de ce que j'ai utilisé pour faire celle que vous voyez sur la photo, mais je vous en prie, laissez aller votre imagination! N'ayez pas peur d'y ajouter du jambon, du bacon, de la saucisse, etc. En accompagnement, des fruits de saison et une rôtie de pain de quinoa. On est en business! Ingrédients : 3 œufs 2 c. à soupe de lait 1 c. à soupe d’huile de canola ¼ de poivron orange en petits dés ½ oignon rouge haché ½ branche de céleri en petits dés 2 petits champignons en petits dés 1 feuille de chou frisé (Kale) émincée Sel et poivre au goût ½ tasse de mozzarella allégée, râpée 3 tomates campari en dés ou en rondelles Persil frais, émincé Préparation : - Préchauffer le gril du four (broil). Placer la grille au centre du four. - Dans un poêlon allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir le poivron, l’oignon, le céleri, les champignons et le chou frisé, environ 5 minutes. - Pendant ce temps, fouetter les œufs et le lait dans un petit bol. - Lorsque les légumes sont tendres, verser les œufs dans le poêlon et éteindre le feu. Le « dessous » de la frittata continuera à cuire le temps que vous finissiez d’ajouter les autres ingrédients. - Saler et poivrer. Ajouter le fromage et les tomates. - Cuire +/- 5 minutes sous le gril (à broil) ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Surveiller constamment pour ne pas brûler la frittata. Ajouter le persil avant de servir. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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