Portions: 6 En accompagnement C'est définitivement une réelle histoire d'amour entre cette salade et moi. Inspirée de la salade d'amour chez Première Moisson, j'ai créé celle-ci et j'ai peaufiné la vinaigrette au fil des ans. Je ne peux vous dire si je détiens LA meilleure vinaigrette qui soit pour cette salade, mais je peux vous confirmer qu'elle est délicieuse. Vous aurez de la difficulté à vous arrêter à une seule portion, c'est garanti! Ingrédients pour la salade - 1 tasse de riz basmati, cuit et refroidi - 250g de fèves germées - 1 à 2 tasses de bébés épinards émincés (ou de jeunes pousses de chou frisé (kale)) - 1 poivron rouge coupé en dés (ou autre poivron de couleur, sauf vert) - 1/2 tasse de canneberges séchées (ou de raisins secs dorés) - 2 gros champignons blancs émincés - 2 branches de céleri en dés - 2 oignons verts émincés (la partie verte incluse!) - Poivre noir moulu, au goût - 1/2 tasse de pacanes en morceaux (ou de noix de cajou, non salées) Ingrédients pour la vinaigrette - 3 c. à soupe d'huile de tournesol - 1/2 c. à soupe d'huile de sésame - 4 c. à soupe de sauce soya Kikkoman réduite en sel (pas de sauce soya VH svp!) - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à soupe de sirop d'érable (ou de miel) Préparation - Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réfrigérer 1 heure. - Dans une bouteille ou pot étanche, mélanger les ingrédients de la vinaigrette, réfrigérer. - Ajouter la vinaigrette dans la salade 15 minutes avant de servir. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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