domaine Carpe diem
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact

Pâte à pizza "vraiment" santé

7/17/2017

0 Commentaires

 
Portion: 4
Photo: Web
Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la pizza? Pas moi! Bon, tout le monde n'aime pas toutes les pizzas, et c'est la raison pour laquelle il en existe une variété innombrable. C'est ce côté créatif infini qui m'intéresse tant lors de la confection d'une pizza: chacun garni la sienne comme il l'entend! Ensuite, il y a la pâte, éternel débat chez les amateurs de pizza et, sujet à éviter chez ceux qui s'empêchent d'en manger justement... à cause de la pâte! Pour ces derniers, je vous propose ici une pâte à pizza légère, santé et vraiment simple à réaliser. Je vous promets qu'elle goûte aussi bon qu'elle est rapide à faire! Malgré qu'elle soit mince, elle n'en demeure pas moins moelleuse. Pour le reste, allez-y comme bon vous semble. Enjoy!
Photo
Ingrédients
1 tasse de yogourt grec nature 0%
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
Un peu de farine de blé entier (+/- 1/4 tasse)
 
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F (220°C)
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la farine de blé.
- Transférer sur un plan de travail fariné avec la farine de blé.
- Pétrir pendant 5 minutes à la main (Oui, 5 minutes, c’est important!). Ajouter de la farine de blé aussitôt que la pâte devient collante.
- Étirer à l’aide d’un rouleau à pâte et déposer sur une tôle à pizza trouée de 13 pouces de diamètre. Faire un ourlet de pâte si désirer.
- Garnir avec vos garnitures à pizza préférées.
- Cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes sur la grille du bas.
 

Analyse nutritionnelle par portion (pour la pâte seulement)
Photo
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Auteur

    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

    Archives

    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Janvier 2018
    Novembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017

    Catégories

    Tout
    Autres
    Boeuf
    Collations
    Déjeuners
    Desserts
    Fruits De Mer
    Mayonnaise
    Petit Gibier
    Poisson
    Porc
    Poulet
    Salades
    Spécial érable
    Veau

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact