Portion: 4 Photo: Web Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la pizza? Pas moi! Bon, tout le monde n'aime pas toutes les pizzas, et c'est la raison pour laquelle il en existe une variété innombrable. C'est ce côté créatif infini qui m'intéresse tant lors de la confection d'une pizza: chacun garni la sienne comme il l'entend! Ensuite, il y a la pâte, éternel débat chez les amateurs de pizza et, sujet à éviter chez ceux qui s'empêchent d'en manger justement... à cause de la pâte! Pour ces derniers, je vous propose ici une pâte à pizza légère, santé et vraiment simple à réaliser. Je vous promets qu'elle goûte aussi bon qu'elle est rapide à faire! Malgré qu'elle soit mince, elle n'en demeure pas moins moelleuse. Pour le reste, allez-y comme bon vous semble. Enjoy! Ingrédients 1 tasse de yogourt grec nature 0% 1 tasse de farine tout usage non blanchie 1 c. à thé de poudre à pâte ½ c. à thé de sel Un peu de farine de blé entier (+/- 1/4 tasse) Préparation - Préchauffer le four à 450°F (220°C) - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la farine de blé. - Transférer sur un plan de travail fariné avec la farine de blé. - Pétrir pendant 5 minutes à la main (Oui, 5 minutes, c’est important!). Ajouter de la farine de blé aussitôt que la pâte devient collante. - Étirer à l’aide d’un rouleau à pâte et déposer sur une tôle à pizza trouée de 13 pouces de diamètre. Faire un ourlet de pâte si désirer. - Garnir avec vos garnitures à pizza préférées. - Cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes sur la grille du bas. Analyse nutritionnelle par portion (pour la pâte seulement)
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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