Portions: 6 Recette: gracieuseté de mes beaux-parents! Photo: moi! Entre les vacances du temps des Fêtes et la semaine de relâche des étudiants, on ne sait comme plus quoi cuisiner! On est comme figé dans le diaporama de l'hiver... Mais, inévitablement, ça prend quand même des "lunchs de semaine"! Je vous propose donc une parfaite recette qui se réchauffe tellement bien au micro-onde! Elle provient de mes beaux-parents, qui se font un devoir, à chacune des fois où ils viennent passer du bon temps chez nous, de nous apporter un petit plat cuisiné avec amour. Une fois, ils se sont pointés avec cette recette de riz au veau et aux épinards; nul besoin de vous convaincre que j'ai immédiatement demandé la recette! À votre tour de la découvrir maintenant! Ingrédients 1 ¼ tasse de riz à grains longs 3 tasses d’eau 1 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe d’huile végétale (3 x 1 c. à soupe, séparées) 1 paquet de champignons en quartiers (8 oz.) 2 carottes en dés 2 branches de céleri en dés 1 gros oignon haché 2 gousses d’ail écrasées 1 lb de veau haché maigre (ou autre viande hachée de votre choix) 1 paquet (140 g) de bébés épinards coupés grossièrement 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes 1 boite de tomates en dés Sel et poivre au goût 2 c. à thé d'épices italiennes Environ 300 g de fromage mozzarella allégé (16.5% gras) râpé (facultatif) Préparation
N.B. Le fromage étant facultatif, la photo a été prise avant le gratin. L'analyse nutritionnelle par portion tient néanmoins compte du fromage (gratin) dans la recette. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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