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Salade au quinoa et aux asperges

6/21/2017

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Portions: 6
En accompagnement
Qui dit solstice d'été dit aussi salade! Comme les asperges du Québec battent leur plein depuis le printemps dans nos épiceries et les marchés publics, pourquoi ne pas vous présenter une salade les mettant en vedette? Voici une salade qui sort de l'ordinaire et qui ne ressemble à aucune autre! Faites-la telle quelle, intégralement, n'y changer surtout rien, vous pourriez être déçu ;-)
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Ingrédients
1/2 tasse de quinoa, bien rincé
3/4 tasse de bouillon de poulet maison, ou du commerce, réduit en sel
1/2 botte d'asperges, coupées en tronçons de 3 cm
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de bébés épinards émincés
1/2 poivron jaune en dés
1/2 oignon vert, émincé
3 tomates entières séchées, conservées dans l'huile, émincées
30 g de fromage féta aux tomates séchées, émietté
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
Poivre noir moulu, au goût

Vinaigrette
1  c. à soupe d'huile de tomates séchées (l'huile dans laquelle les tomates séchées sont conservées)
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Le jus d'un demi citron
Poivre noir moulu, au goût

Préparation
- Dans une casserole, cuire le quinoa dans le bouillon de poulet pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Laisser refroidir.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire sauter les asperges pendant 1 minute. Réduire le feu au minimum et laisser frémir durant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient cuites, mais encore al dente. Laisser refroidir.
- Dans un bol à salade, déposer le reste des ingrédients. Ajouter le quinoa et les asperges. Mélanger.
- Dans une bouteille ou un pot hermétique, déposer les ingrédients de la vinaigrette. Secouer vigoureusement.
-15 minutes avant de servir, ajouter 2 c. à soupe de la vinaigrette à la salade. Conserver le reste de vinaigrette pour utilisation future, comme dans une salade du chef par exemple.
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    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

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