domaine Carpe diem
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact

Salade de pâtes allégée

5/8/2019

0 Commentaires

 
Portions: indéterminées
Crédit photo: Web
Avec le retour des belles températures, on a souvent le goût de manger des repas plus frais que chauds. La salade de pâtes est l'accompagnement par excellence, selon moi. En y ajoutant une protéine de votre choix, elle peut même devenir un repas principal. Je vous livre donc ma version allégée par l'ajout de yogourt grec nature, mais tout aussi onctueuse et délicieuse.
Photo
Ingrédients
6 tasses de pâtes cuites al dente, au choix
2 branches de céleri coupées en petits dés
1 poivron rouge moyen coupé en petits dés
2 petites échalotes françaises coupées en petits dés
 
 
Sauce
1 tasse de yogourt grec nature
1 tasse de mayonnaise, faible en gras
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sucre
2 c. à soupe de persil frais, ciselé
Sel et poivre noir du moulin, au goût
 
 
Préparation
  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage, égoutter et rincer.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce jusqu’à homogénéité.
  3. Ajouter les pâtes et les légumes et bien mélanger. Réfrigérer au moins 4 à 6 heures avant de servir.
     
     
    Variantes : ajoutez une protéine de votre choix pour obtenir une salade-repas (poitrine de dinde, poulet cuit, jambon blanc, œufs cuits durs, légumineuses, etc.)
0 Commentaires



Laisser un réponse.

    Photo

    Auteur

    Je suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe!

    Archives

    Juillet 2018
    Juin 2018
    Mai 2018
    Mars 2018
    Janvier 2018
    Novembre 2017
    Août 2017
    Juillet 2017
    Juin 2017

    Catégories

    Tout
    Autres
    Boeuf
    Collations
    Déjeuners
    Desserts
    Fruits De Mer
    Mayonnaise
    Petit Gibier
    Poisson
    Porc
    Poulet
    Salades
    Spécial érable
    Veau

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Accueil
  • À propos
  • Blogue
  • Contact