Portions: 4 En accompagnement Crédit photo: Coup de pouce La salade d'orzo... je ne pouvais pas passer à côté! Je me devais de vous la faire découvrir, moi qui aime tant les pâtes et les olives, peu importe leur variété, le fromage feta et les oignons rouges. Voilà le mélange parfait pour une explosion de saveur! Cette recette provient du site web Coup de Pouce. Au départ, je l'ai faite telle quelle, mais pour une raison que j'ignorais à ce moment-là, ça manquait de "humphhh". Après avoir analysé la recette à quelques reprises pour comprendre ce qui "clochait", j'ai réalisé qu'il manquait d'ail dans la vinaigrette!!!! Bien voilà, maintenant, il y en a, et ça fait toute la différence, croyez-moi! Ingrédients Vinaigrette 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d’huile d’olive ½ c. à thé de sirop d’érable ou de miel 1 pincée d’origan séché 1 gousse d’ail, écrasée Salade 1 tasse d’orzo ½ poivron rouge coupé en dés ¼ tasse de fromage feta allégé, émietté ¼ tasse d’olives noires (de type kalamata) hachées 2 c. à table de tomates séchées au soleil, dans l’huile, hachées 2 c. à table de basilic frais, haché 2 c. à table d’oignon rouge, coupé en dés Sel et poivre, au goût Préparation - Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les rincer sous l’eau froide et les égoutter de nouveau. - Pendant ce temps, dans un contenant hermétique, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable (ou le miel), l’origan et l’ail. Secouer vigoureusement. - Dans un bol à salade, déposer les pâtes cuites, le poivron rouge, le fromage feta, les olives noires, les tomates séchées, le basilic et l’oignon rouge. Mélanger. - Verser la vinaigrette dans la salade, mélanger. - Réfrigérer au moins 4 à 6 heures avant de servir. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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