Photo et recette: Fitness recipes Portions: 4 En naviguant sur Facebook samedi dernier, je suis tombée sur cette recette de saumon qui provient de la page Fitness recipes. Quelle coïncidence! Moi qui avait justement un filet de saumon qui dégelait depuis le matin dans le frigo! Après avoir lu la recette, je trouvais que la quantité de garniture était beaucoup trop grande, alors je l'ai réduite de moitié et j'ai vraiment bien fait; j'ai évité un gaspillage monstre! Voici donc la recette avec les quantités exactes d'ingrédients que j'ai utilisés. Ingrédients: 1 livre (450g) de filet de saumon 1/4 tasse (125ml) de miel 2 gousses d’ail, écrasées (au presse-ail) 1/4 tasse de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à soupe d’huile d’olive 1/8 c. à thé de flocons de piment (chili broyé) 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 1/4 c. à thé de paprika Sel et poivre du moulin, au goût 1/2 c. à table de coriandre fraiche, haché (garniture) 1/2 citron en quartier (garniture) Préparation: - Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Étendre une feuille d’aluminium d’au moins une fois et demie la longueur du filet sur un plan de travail. - Dans un bol, combiner le miel, l’ail, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, les flocons de piment, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre. Remuer. - Déposer le saumon sur la feuille d’aluminium. Replier la feuille en la ramenant vers chacun des côtés du saumon afin de fabriquer une petite barquette. Les côtés de la barquette doivent être légèrement plus hauts que la partie la plus épaisse du filet et le plus près possible afin de bien retenir le liquide. - Verser le mélange de moutarde au miel uniformément sur la chair du saumon. Déposer la barquette sur une plaque, au cas où du jus de cuisson s’échapperait. - Cuire au centre du four 10-15 minutes, selon l’épaisseur de votre poisson et votre préférence de cuisson. Après ce temps, entrouvrir la porte du four et placer le four en mode “broil”. Faire griller de 2 à 3 minutes afin de caraméliser le dessus du saumon. À cette étape, ne pas quitter le saumon des yeux afin d'éviter qu'il brûle. Décorer de coriandre et servir immédiatement avec les quartiers de citron. Analyse nutritionnelle par portion
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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