Portions: 4 Aujourd'hui, j'ai récolté ma première courgette d'été dans mon jardin (youppi!) et ça m'a fait penser que j'avais une excellente recette à vous partager! Évidemment, si vous avez au jardin tous les autres ingrédients, c'est encore mieux! J'aime beaucoup accompagner ces zucchinis d'un bon riz basmati. Vous pouvez même les gratiner si le cœur vous en dit! Ingrédients: 4 zucchinis moyens non pelés 1/2 lb de boeuf haché extra-maigre (ou de veau haché maigre) 1/4 tasse d'oignons hachés finement 1/4 tasse de poivrons verts et rouges hachés finement 1 gousse d'ail écrasée 1/8 tasse de persil frais, ciselé 1/4 tasse de basilic frais, ciselé 1/8 tasse de bouillon de poulet 1 tomate rouge coupée en morceaux, épépinée 1/4 tasse de graines de lin moulues ou chapelure de pain régulière 1/8 tasse de parmesan, frais râpé Poivre du moulin, au goût Ciboulette, ciselée (facultatif) Préparation: 1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). 2. Couper les zucchinis en deux sur la longueur. 3. Vider l'intérieur de chaque moitié en laissant un rebord suffisamment large pour ne pas briser la pelure et réserver dans un bol. Utiliser une cuillère à melon. 4. Dans un poêlon, cuire la viande en l'émiettant. Réserver dans un bol. 5. Dans le même poêlon, ajouter le persil, le basilic, l'oignon, l'ail et les poivrons et cuire 5 minutes à feu doux. 6. Ajouter la chair des zucchinis, les morceaux de tomates, le bouillon de poulet et cuire 5 minutes supplémentaires. 7. Ajouter la viande au mélange et saupoudrer avec la graine de lin moulue et le parmesan. Assaisonner de poivre. Mélanger. 8. Farcir chaque moitié de zucchinis avec le mélange de viande. 9. Déposer dans un grand plat allant au four. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire sur la grille du bas 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette entre et ressorte aisément des zucchinis. 10. Parsemer de ciboulette avant de servir. Analyse nutritionnelle par portion (2 moitiés = 1 portion)
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AuteurJe suis Mélissa, amoureuse de la nature, du bon vin et de la bonne bouffe! Archives
Juillet 2018
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